您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

加强党的纪律建设——会计专硕党支部书记讲纪律党课

点击数: 2024-06-15 17:50:25 来源:会计专硕党支部    作者:米可/文 图 魏瑶/审

6月15日,会计专硕党支部于线上开展“加强党的纪律建设”专题党课。全体支部党员、预备党员聆听了党课。

支部书记米可紧密结合高校特点和学校实际,列举了违反六大纪律的典型案例,用身边人、身边事教育身边人,以案说法、以案说纪,分析产生的原因。强调,要深刻汲取教训,切实增强纪律建设的责任感。她表示,纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特的优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验,是统一全党思想意志行动、不断开创事业发展新局面的迫切需要。全体党员要从学党纪入手,推动广大党员强化遵守纪律的自觉,知行知止、令行禁止,形成推动中国式现代化的强大动力和合力。

会后,同志们纷纷表示,新时代新征程上,党纪始终是最好的“防护栏”。要加强制度建设,推动治理体系和治理能力现代化。要持续严明各项纪律规矩,始终保持高压严管态势,锲而不舍纠“四风”树新风,压紧压实管党治党责任。