您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

旅游管理和电子商务学生党支部联合开展党纪专题党课

点击数: 2024-06-15 17:11:31 来源:旅游管理、电子商务学生党支部    作者:徐浩然/文 桑瑶/图

6月15日,旅游管理学生党支部与电子商务学生党支部联合共同开展《学纪、知纪、明纪、守纪》学生党支部书记讲纪律党课,支部全体党员与预备党员线上参加。

电商学生党支部书记薛维春同志指出,《条例》的修订具有四个重大意义,一是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;三是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

薛维春同志从《条例》修改内容、制定目的、工作原则、对党员的纪律处分种类、哪些情形可以从轻或者减轻处分、哪些情形应当从重或者加重处分、党纪处分决定如何执行、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面对《条例》内容进行充分解读,让支部同志们更加深刻地认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。通过对十个警示教育案例对《条例》进一步解读,强调了《条例》对于当代大学生的切身作用,使得广大同志对《条例》的落地性,实在性有了更加深刻的认识。

会后,旅游管理学生党支部书记杜强同志对学生党员违反党纪的风险点进行了说明,解读《四川农业大学学生警示教育案例集》并强调广大青年党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,坚持对标看齐、把准正确方向,坚持深学细悟、推动入脑入心,坚持问题导向、强化学改结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!