您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

会展经济与管理学生党支部开展党纪专题党课

点击数: 2024-05-13 17:04:18 来源:会展经济与管理学生党支部    作者:王晶/文 图 魏瑶/审

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保党纪学习教育扎实取得成效,使党员能够明辨是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。5月13日,会展经济与管理支部通过视频会议形式,开展党纪专题党课。

支部书记王晶以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,从纪律的起源切入,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)适用范围、修订的重大意义,修订的主要内容,违反“六大纪律”典型案例分析,就如何学习贯彻条例,严守纪律规矩、筑牢廉洁自律防线、校准行为偏差等内容向与会党员做讲解。

通过党课学习,与会党员纷纷表示收获颇丰,要进一步牢固树立《学纪、知纪、明纪、守纪》意识并转化为行动自觉,时刻保持清醒头脑,争当学规守纪的模范和标杆,脚踏实地为学院、学校高质量发展作出贡献!