您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

电子商务学生党支部召开“加强党的纪律建设”专题组织生活会

点击数: 2024-05-15 09:45:53 来源:电子商务学生党支部    作者:唐佳瑶 冉忠波/文 黄陆聪 何语/图 魏瑶/审

为了深入加强党的纪律建设,强化党员党性教育,让党员同志自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,持续推动党风廉政建设以促进支部建设工作规范化。5月14日,电子商务学生党支部在2教201召开了“加强党的纪律建设”专题组织生活会,全体党员参会。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上明确提出,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。纪律建设在完善党和国家监督体系、健全全面从严治党体系、推进正风肃纪反腐工作体系中处于基础性地位,抓住了这个“纲”,就能起到提纲挈领、纲举目张的效果。聚焦全面加强党的纪律建设开展政治监督,真发现问题、发现真问题、真解决问题,有利于推动综合监督单位严明纪律规矩,推动全面从严治党走深走实。

会上,全体党员通过PPT讲解和视频播放,共同学习了“党的纪律建设”相关内容。

与会党员王诗怡同志在感悟分享中表示:“作为党员,我们必须时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党的政治纪律、认真履行组织纪律、坚守廉洁纪律、密切联系群众、群众纪律、认真履行工作纪律和生活纪律。”

薛维春同志强调了“党的纪律建设”的核心内容,呼吁各位党员要身体力行,不仅要在言辞上推崇,更要在行动上践行。同时也勉励全体党员要继续发挥先锋模范作用,严于律己,用实际行动践行入党承诺。