商旅学院暑假前对实验室、研究生学习室进行安全检查

点击数: 2022-07-04 12:48:45 来源:商旅学院    作者:李雷 江兵/文 魏瑶/图 向兵/审

7月4日上午,商旅学院院长王冲、副院长郭凌带领实验中心负责人、管理老师和实验助理,对商旅学院每间实验室和研究生学习室进行了安全检查。

在检查过程中,主要查看了实验室、研究生学习室是否存在潜在安全隐患、实验室仪器设备的使用率、仪器的缺损情况、研究生学习室桌椅摆放、清洁卫生等,并对暑假期间实验室的管理、值班安排等作出指示。相关管理老师对每间实验室的检查情况和存在的问题作了详细记录,并提出了整改方案和时间。

王冲最后强调,对应实验室的管理老师要对实验室的仪器设备进行逐一清查,对有问题的设备将利用假期尽量进行修复,对无法修复的仪器设备需做好记录并上报学院,因专业调整没有使用的仪器设备应尽快通过国资处进行转接工作,以保证在新学期来临伊始,实验室有一个良好的实习环境和正常使用。