《旅游政策与法规》课程成功入选四川省级课程思政示范课程

点击数: 2022-05-06 17:49:17 来源:商旅学院    作者:蔡克信/文 向兵/审

近日,四川省教育厅公布了第三批高等学校省级课程思政示范课程等认定名单,我院郭凌教授负责的《旅游政策与法规》课程成功入选。

《旅游政策与法规》是旅游管理专业核心课程。该课程以社会主义核心价值观为引领,立足学校办学特色与农旅融合专业特色,结合旅游行业与农旅融合人才需求,从旅游政策与法规专业教育与思政教育的天然紧密联系出发,深入挖掘时代主题、行业先进事迹、校本故事三类教育资源,开展教学实践活动。在教学中优化课程教学方法与形式,使专业课程与思政课程同向同行,强化学生社会主义核心价值观,全面提高人才培养质量。