学院召开党委会,推进新学期工作

点击数: 2024-08-28 20:06:29 来源:商旅学院    作者:冉忠波/文 郭凌/审

为迎接新学期,推进学院高质量发展,学院于8月25日下午召开新学期第一次党委会,党委委员统筹规划、积极研讨,为新学期的工作制定计划、绘制蓝图。会议由党委书记郭凌主持。

会议伊始,与会人员认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”等重要文件及重要讲话精神。通过全文领学和详细解读,大家结合分管工作实际谈了贯彻落实讲话精神的工作思路。一致认为,要以重要讲话精神为指导,深入推进学院党建与事业发展深度融合、同步提升。

随后,郭凌通报了学院党纪学习教育开展情况,要求学院党委委员要切实提升政治站位,把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效,在学党纪中不断筑牢信仰之基,增强规矩意识。在研究学院巡巡察整改的工作推进时,党委委员就各自分管领域的暑期整改准备情况进行了交流,一致同意要结合工作实际,坚持问题导向,对表对标抓好整改落实工作,以学院发展检验巡察整改成果。

会议还对新生班主任工作,以及新学期思想教育、安全稳定等相关工作进行了讨论部署。