我院教师顺利完成第五期“雷波乡村振兴大讲堂”专题培训

点击数: 2024-08-20 18:18:28 来源:商旅学院    作者:蔡克信/文 王志华/图 郭凌 王冲/审

8月19日,我校乡村振兴学院和雷波县委组织部共同组织的2024年度第五期“雷波乡村振兴大讲堂”专题培训在雷波县教体局6楼会议室顺利开讲。培训会由雷波县委组织部商军主持。

我院教师蔡克信博士在培训会上作了“乡村旅游助力共同富裕的典型模式与案例”的专题讲座。蔡克信以习近平总书记对全国旅游工作的重要指示精神为指导,系统介绍了我国乡村旅游发展的阶段和现状,深入分析了新变局下旅游资源的认知变化,并结合全国旅游减贫典型案例阿者科村等,深入浅出地讲解了在共同富裕目标导向下乡村旅游发展的模式选择和实现路径。本次培训会采取主会场+分会场的模式,各县级部门分管文化旅游的领导、各乡镇分管文化旅游的领导、辖区村支部书记、驻村第一书记等参加了此次培训会。

学院将继续发挥自身优势,积极响应国家乡村振兴战略,通过参与学校组织的定点帮扶、专题讲座等多种形式,为产业发展提供新理念、为农业企业提供新技术、为基层干部提供新思路,持续为雷波县乡村振兴提供智力支持和人才保障。