我院硕士研究生在第十九届服务系统与服务管理会议做学术报告

点击数: 2024-08-16 16:40:58 来源:商旅学院    作者:王亚茹 文/图 王冲、郭凌/审

8月10日-12日,第十九届服务系统与服务管理会议(ICSSSM2024)在宁夏大学举行,会议由宁夏大学、清华大学、香港中文大学深圳分校、IEEE SMCS、中国自动化学会经济与管理系统专业委员会联合主办,宁夏大学创新创业学院承办。来自清华大学、复旦大学、浙江大学等九十余所院校的一百八十余名专家学者,在为期两天的论坛中围绕“新质生产力背景下的服务管理”主题,分享前沿研究成果,探讨数智化时代服务管理未来的研究方向。商旅学院企业管理专业硕士研究生王亚茹应邀参加本次会议。

在“Consumer Preference Learning & Service Management”分论坛中,王亚茹同学作了题为“AI design:friend or foe?”的学术报告,探讨了在产品设计中人工智能对消费者行为的影响。与会专家认为该研究丰富了新质生产力的主题研究,为人工智能时代的市场营销研究提供了思路。

商旅学院历来高度重视研究生的学术交流活动,注重培养学生的科研创新和沟通交流能力。我院研究生通过参加此次学术会议,深入了解了服务科学和运营管理相关领域的国际前沿研究,拓宽了有关电子商务专业和其他各专业的交叉学科研究创新点的学术见识,增强了自身专业的科研素质和国际学术交流能力。

据悉,服务系统与服务管理会议主要聚焦服务管理、运营管理和工商管理领域的最新学术议题,自2004年至今,该会议先后在北京、重庆、成都、厦门、大连、深圳、南京等地举办,在本领域内的技术咨询、科学普及、文化传承、项目合作等方面发挥着重要作用,已成为管理科学与系统工程学科领域具有重大影响力的学术会议。