学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨以巡察整改推动党纪学习教育走深走实专题会召开

点击数: 2024-07-03 17:21:37 来源:党委办    作者:周文雯、冉忠波/文 冉忠波/图 郭凌/审

7月3日,学院在3104会议室举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨以巡察整改推动党纪学习教育走深走实专题会。理论学习中心组全体成员参会,学院党委书记郭凌主持会议。

郭凌以“巡察整改推动党纪学习教育走深走实”为题,从《中国共产党纪律处分条例》六项纪律负面清单,层层深入分析,讲授党纪学习教育专题党课。她指出此次巡查是一次全方位政治体检,围绕“稳定”“发展”两大主题,并提出三点要求,第一,统一思想认识,要把准确把握党纪学习教育的目标要求作为抓好巡察整改工作的政治思想基础;第二,抓好稳定与发展的关系,要求在学院稳定基础上解决学院高质量发展问题,通过推动发展实现学院稳定;第三,扎实整改问题,发挥党建的引领、示范、保障作用,以规范保障学院高质量发展,以成效检验学院高质量发展。郭凌要求各支部要在暑期持续深化《中国共产党纪律处分条例》学习,组织党员师生通过线上线下相结合方式实现学习全覆盖,院纪委要做好学习的抽检工作,切实推动党纪学习教育走深走实。

院党委副书记魏瑶领学了警示教育典型案例,提醒党员同志严格遵守相关条例。

院党委委员冉忠波对本学期党纪学习教育开展进行了通报。

院党委委员、各支部委员和党员代表结合党纪学习教育情况、巡察整改工作落实落地、组织引领专业学科建设等检视了短板、总结了经验,对接下来的工作安排等内容进行了交流发言。