学院党委推动党纪学习教育走深走实

点击数: 2024-07-01 17:05:27 来源:党委办    作者:冉忠波/文 郭凌/审

为在党纪学习教育中进一步增强纪律定力,发挥示范带动作用。7月1日下午,学院党委委员于3202会议室进行“有力有效的引领推动党纪学习教育走深走实”专题学习研讨。

专题学习研讨围绕三个方面展开。一是将党纪学习教育与教师思想政治建设相结合。院党委委员、专职组织员冉忠波通报了党纪学习教育开展以来院党委、基层党支部组织党员师生学习习近平总书记关于党的廉政建设重要论述、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、观看反腐专题片等学习情况。院党委委员、纪委书记魏瑶通报了结合党纪学习教育、学生期末考试、教师监考等工作,对党员师生开展诚信教育、纪律教育的活动情况。一致认同,通过党纪学习教育,院党员干部与教师夯实了理论知识,筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,把稳了思想之舵。

二是将党纪学习教育与师生意识形态建设相结合。院党委书记郭凌通报了2月底院党委理论学习中心组(扩大)会议暨安全稳定与意识形态研判会召开至今,结合党纪学习教育,院意识形态建设的相关情况,带领与会委员深入学习习近平总书记关于意识形态工作和思想政治工作的重要论述。党委委员集体研判了我院人文社科专业集中、少数民族学生数量多的特点下学院意识形态建设,一致认同,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握党对意识形态的领导权;要提高维护学院安全的工作能力和学院治理水平,推动学院安全治理向事前预防转型;要始终坚持人民立场,严明政治纪律,既重视个人自身安全,更要重视集体公共安全,积极正面引导学生时刻关心爱护学生。

三是将党纪学习教育与学院巡察问题整改工作相结合。通过学习,形成“开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措”的共识。院党委委员、院长王冲指出,要切实将党纪学习教育与巡察整改工作相结合,把党纪学习教育与巡察问题整改工作同研究、同部署、同推进,通过党纪学习教育引领学院教学、科研、社会服务、育人工作提质增效,不断提升巡察整改的实效,以察促改,以察正纪,有效推动党的纪律作风建设落实落细。党委委员、副院长段吟颖结合分管工作进行了学习分享。

最后,郭凌进行了总结和工作布置。要求各党支部在暑期持续深化《中国共产党纪律处分条例》学习,组织党支部党员师生通过线上线下相结合方式及时学习党的二十届三中全会精神,做到学习全覆盖,推动党纪学习教育走深走实。