学院党委召开巡察整改专题研讨会

点击数: 2024-07-02 08:19:57 来源:党委办    作者:冉忠波/文 郭凌/审

7月1日下午,学院党委于3202会议室召开巡察整改专题研讨会,传达学校十一届党委第六轮巡察第二巡察组巡察商旅学院党委情况,安排部署巡察整改方案和台账等工作。学院党委书记郭凌主持会议。

会议传达了巡察反馈会议精神,形成院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行政治责任,坚持把统一思想认识作为抓好巡察整改工作的政治思想基础,坚决把推进巡察整改作为一项严肃的政治任务来抓的思想共识。通过充分研讨,详细梳理确定4个方面11项、29个问题作为重点整改内容。郭凌指出,要坚持“立限整改 长期执行”,深入剖析问题根源,把历史遗留问题和影响学院高质量发展、长期没有得到有效解决的问题整改到位;要坚持“立行立改”,通过建章立制、规范标准等方式,将巡察反馈中的深层次问题整改到位;要坚持“限时整改”,对于能立行立改的问题抓紧整改,见行见效;对于问题复杂、一时难以解决的坚持举一反三、建章立制,严格按照时间节点及时整改到位、销号到位。院党委委员围绕做好“一岗双责”、落实巡察整改表态发言。

会议审议了《商旅学院党委巡察整改工作方案》并研究了其他事项。