朋辈引领学风,励志教育助成长——商旅学院举办优秀学生交流会

点击数: 2024-06-19 19:33:14 来源:商旅学院    作者:肖语萱 徐浩然 程远蝶/文 陈兴泽 段艳玲/图 魏瑶/审

为了深化学院学风建设、提升就业工作实效,商旅学院6月在都江堰校区图书馆报告厅成功举办了优秀学生学习经验和成果交流会。此次活动邀请了来自不同年级和专业的六位优秀学生代表,他们分享了自己在学业、科研和就业等方面的宝贵经验,为在场的同学们提供了极具操作性的建议。

交流会上,来自2020届资产评估专业、即将赴德国法兰克福金融管理学院攻读会计学博士的李隆方舟、成功保研至暨南大学的2024届会展经济与管理专业的严雉鸿、成功考取中国人民大学电子商务专业的江金兰,以及考公成功的唐天霞、王之赫、李薪蓓等同学,分别从出国留学、保研、考研、公考等不同角度,详细阐述了他们的准备过程、学习方法以及职业规划。他们的分享不仅让同学们深入了解了自己大学四年学习目标动态调整过程,还激发了大家对于未来职业规划的深入思考。

针对低年级同学普遍存在的学业迷茫、学习动力不足等问题,针对中高年级普遍存在的择业迷茫、就业能力恐慌,学长学姐们结合自身经历,提出了切实可行的建议。他们的分享不仅为同学们指明了方向,也为大家提供了宝贵的实践经验和心理支持。

学院党委副书记魏瑶在交流会后对六位同学的成绩给予了高度评价,并对在座同学提出了殷切期望。他鼓励同学们在“朋辈榜样”的引领下,不断努力,提升自己的综合素质和就业竞争力,为实现自己的人生目标打下坚实的基础。

据悉,商旅学院结合2025届本科生就业意向调研情况和学院学风建设实施方案要求,继续坚持抓好过程管理的原则,通过分类别交流周活动等多种形式,进一步引导新生尽快适应大学学习、激发学习热情,指导中高年级学生强化专业认知、拓展学生视野,指点毕业年级学生简历制作、面试能力提升等,始终坚持将“三全育人”落实落细落小,进一步提升学生的专业素养和就业竞争力。