我院教师在第二届四川省 物流与供应链管理青年学者论坛上作主题报告

点击数: 2024-06-15 11:06:19 来源:商旅学院    作者:肖乾伟/文 图 王冲/审

2024年6月14日,第二届四川省物流与供应链管理青年学者论坛在成都理工大学管理科学学院隆重举行。此次论坛汇聚了教育部物流类专业教学指导委员会专家及四川省各高校的优秀青年教师,共同探讨人工智能背景下的物流与供应链高质量发展。

我院电子商务系主任李晓林副教授在大会作了题为《全国统一大市场背景下四川智慧农产品流通体系创新研究》的主题报告。在报告中,李晓林副教授深入介绍在全国统一大市场背景下,如何通过创新智慧农产品流通体系,提升四川农产品的市场竞争力和流通效率。通过详细阐述我国农产品流通所存在的问题,以此提出建设现代化农产品流通体系的重要性。

报告结束,现场进行了热烈的讨论与互动。与会专家学者们就智慧农产品流通体系中的具体问题进行了提问,李晓林副教授也一一进行了详细解答。她最后表示,将继续深入研究智慧农产品流通体系,争取在未来取得更多的突破和成果,为推动我国农业现代化和农村经济发展贡献力量。同时,她也期待着与更多的专家学者携手合作,共同探索和解决物流与供应链管理领域中的相关课题。本次论坛的成功举办,为青年学者提供了一个展示自我、交流思想的平台,也为四川省物流与供应链管理的高质量发展注入了新的活力。

近年来,学院高度重视我院专业相关领域的科学研究工作,鼓励并支持学院师生积极参与各类高水平学术活动,同时强调科研成果的转化与应用,取得了丰硕的成果。