您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

会计专硕研究生党支部召开“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”组织生活会

点击数: 2024-03-11 11:50:46 来源:会计专硕研究生党支部    作者:张代泽 冉忠波/文 胡文利/图 魏瑶/审

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,大力发扬教育家精神的丰富内涵和实践要求。会计专硕研究生党支部3月5日在2教501召开了“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”组织生活会。会议由支部书记张代泽主持,支部全体党员同志参会。

何为教育家精神?习近平总书记从六个方面阐释了教育家精神:“既有心有大我、至诚报国的理想信念,也有言为士则、行为世范的道德情操;既有启智润心、因材施教的育人智慧,也有勤学笃行、求是创新的躬耕态度;既有乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,也有胸怀天下、以文化人的弘道追求。”会前,支部全体成员自行学习观看了教育家精神2024年巡回宣讲视频。

与会党员纷纷分享自己的学习感想。杨佳怡同志认为教师这一职业常常与勤学笃行、求实创新等美好词汇联系在一起,作为新时代的青年,我们也应担当起时代的使命,在科学研究中发扬“教育家精神”,善于发现研究问题,善于潜心钻研真问题,以高水平科学研究为建设教育强国贡献力量。唐璇同志感言,教育的真谛在于唤醒潜能,自己以后会自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为科研学习的理想和追求。曾成虎谈到,心有大我、至诚报国是教育家精神的信仰之基,在实际学习中我们应该不断增强“四个自信”,厚植家国情怀,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

最后,张代泽强调了“教育家精神”的核心内容,呼吁各位党员要身体力行,不仅要在言辞上推崇,更要在行动上践行。同时也勉励全体党员要继续发挥模范带头作用,严于律己,用实际行动践行入党承诺。