您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

电子商务学生党支部召开专题组织生活会

点击数: 2024-03-11 11:43:47 来源:商旅学院电子商务学生党支部    作者:何语 黄陆聪 冉忠波/文 唐佳瑶/图 魏瑶/审

3月5日,商旅学院电子商务学生党支部举行了“全国优秀教师代表‘教育家精神’”专题组织生活会,党员同志以及预备党员共计30余人参与了本次专题组织生活的学习,共同探讨、交流教育家精神的内涵。

会上,各位党员同志和预备党员同志观看了全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会的相关影视资料。此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”为主题,旨在通过获奖优秀教师在教育教学、科学研究、学生成长成才等方面的成功案例,生动展示他们“心有大我、至诚报国”的理想信念,“言为士则、行为世范”的道德情操,“启智润心、因材施教”的育人智慧,“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度,“乐教爱生、甘于奉献”的仁爱之心,“胸怀天下、以文化人”的弘道追求。

薛维春同志在感悟分享中说:“通过对“教育家精神”的学习,我深刻感受到了教育事业的伟大,教育家心胸的宽广。作为党支部书记,虽然不一定有机会成为教育家,但在实际生活中也应该践行“教育家精神”,让支部每一位党员都能够领悟“教育家精神”,在以后的学习、生活、工作中坚定心有大我、至诚报国的理想信念,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。