您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

资产评估学生党支部开展党纪专题党课

点击数: 2024-05-28 16:48:14 来源:资产评估学生党支部    作者:赵悦/文 图 魏瑶/审

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,要在全党开展一次集中性纪律教育。为使支部党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,5月28日,资产评估学生党支部在2A203开展党纪专题党课。

会议伊始,郭丽媛同志带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,重点介绍了最新修订后新增的16条条例,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个方面进行案例分析,深入浅出地讲解使文部同志更能理解身为党员一旦触犯禁区所带来的不良后果。随后,支部成员进行交流分享。康成铭同志表示,通过学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。项书琳同志认为,要对照《条例》查摆问题,防微杜渐,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律观念。王桢同志指出,《条例》中强调的六大纪律是不可触犯的红线,要在生活和学习中勤于律已,筑牢思想底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,赵悦同志对本次专题党课进行总结,再次强调了身为党员应当遵守党章党纪,遵守校纪校规,在生活和学习中发挥党员先锋模范作用。