您当前的位置: 首页 国际化项目教育中心

四川农业大学关于选拔我校本科应届毕业生 参加本科保送法国高等商学院官方硕士项目班招生简章

点击数: 2024-05-07 17:33:55 来源:    作者:

一、项目简介

为探索本科与硕士培养衔接模式,更好地培养应用型国际化人才,我校与法国顶尖商学院达成合作,为应届毕业学生搭建优质且便捷的深造平台。

二、联合培养模式

4+2:我校本科结束后,毕业当年9月进入法国高等商学院攻读2年官方硕士研究生。

三、所获文凭

雷恩商学院:管理学硕士文凭+理学硕士文凭

SKEMA商学院:SKEMA国际管理教育文凭+理学硕士文凭

四、项目优势

l 校际合作直升世界顶尖商校

项目内的法国高等商学院办学质量高,开设适应国际经济环境演变及最新的企业管理实践的专业课程,采用实习与国际交流密切结合的教学方法。该校拥有商学院全球三大权威认证,即AACSB,EQUIS,AMBA,全球仅1%的商学院同时获得这三大认证。目前国内同时拥有3大认证的商学院只有8所:上海交通大学安泰经济管理学院、中山大学岭南学院、中山大学中山商学院、同济大学经济与管理学院、对外经济贸易大学国际商学院、浙江大学管理学院、香港浸会大学商学院、大连理工大学。

l 项目模式灵活

我校完成本科4年,获我校本科文凭后赴法国高等商学院就读2年,满足授位条件后获法国硕士文凭。

l 法国花费少且补助多

法国每年生活费约6万元人民币,在读期间享受法国本国学生同等待遇,如大学食堂和公寓、住房补助、医疗保险以及在公共交通和娱乐生活方面的减价(电影、体育运动、图书馆、学生社团等)。

l 名校复合型人才就业前景好

英语+法语+专业成为复合型人才,就业前景好。全球近3亿人使用法语,法语是全球第三大商贸语言和第二大国际信息语言,应用广泛。在用英语学习专业知识的同时提升法语,2年下来既学好了专业知识,又熟练掌握了第二门外语。

法国经济总量世界排第七,是欧洲第二大经济体,中法合作领域广泛,学生实习和就业出路更宽广。在财富500强的企业中,法国企业有31家,是欧洲世界500强企业最多的国家。此外,在“一带一路”政策推动下,中国也有越来越多的企业开始开拓欧洲市场,而法国正是他们在欧洲的第一站。

l 保证学习位置且文凭全球认可中法两校合作

达到合作大学基本条件,保证学习位置,为我校学生搭建最佳读研通道。2007年中法两国签署了文凭互认协议后,中国政府承认所有法国政府认可的高等教育文凭,其中尤其提到对法国精英院校(GrandeEcole)文凭的高度认可。

l 持申根签证畅游欧盟开阔视野

持有法国签证可以在欧洲26个国家(法国、德国、奥地利、瑞士、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、挪威、瑞典、西班牙、葡萄牙、希腊等)学习、生活和工作,平台更广。

五、报名对象

经济、管理等我校所有专业本科应届往届毕业生均可报名参加选拔。

六、合作学校简介

法国SKEMA高等商学院,是法国高等精英商校联盟CGE成员,是法国高等教育和研究部官方认证的63所“为公众利益服务的私立高等教育非盈利机构”(简称EESPIG)之一。SKEMA商学院也是全球最早开设奢侈品与时尚管理、创业与创新、项目管理专业的高等院校之一,SKEMA在全球开设7大校区,根据项目和专业,学生们可在就读期间先后到不同国家流动学习。Financial Times 金融时报(2023)最新排名中,SKEMA金融硕士排全球第4;管理学硕士排全球第22,全法第6。在TheEconomist经济学人(2021)中,其管理类硕士-国际商务专业排全球第5。

法国雷恩高等商学院,是世界上1%同时拥有AACSB、EQUIS、AMBA三大认证的法国排名前10的商学院之一,是受法国和中国教育部认证的精英学府,也是法国大学校联盟(Grandeécole)成员之一。学校连续多年上榜《Financial Times金融时报》,2021年国际FT金融硕士排名全球第24名,2021年MBA工商管理硕士QS排名全球第54名。雷恩高等商学院95%的教授来自40多个不同的国家,与全球300所著名大学建立合作伙伴联盟。

七、报名流程

我校本科应届往届毕业生均可咨询和报名参加选拔

拟参加项目的学生联系项目老师咨询获取并填写申请表

通过项目面试