您当前的位置: 首页 >> 精彩商旅 精彩商旅

人物简介:

郭云凤,女,商旅学院市场营销(本)201801班学生。在校期间,以优异成绩通过英语四六级,曾担任过院学生会主席,获得优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员等称号,陈育新二等奖学金、国家奖学金等奖励,主持国家级大学生创新创业训练计划等项目,同时参加全国大学生电子商务“三创”挑战赛获省级特等奖。现已成功保研至兰州大学管理学院。

雏鹰展翅 向梦想进发

带着沉重的行李箱和家人的嘱托,怀揣着期待与紧张,郭云凤走进了川农,开启了她精彩的大学生活。

不同于大多数大学生,当他们还在为前路感到迷茫的时候,郭云凤总是能用很短的时间在新的环境里找到目标。在大一的一次实践活动与学业考察时,她逐渐清晰明确了自己的定位,大学生活的蓝图已然成熟于心——保研。

以梦想为引,在现实中启程,鲲鹏终将展翅。“You only live once.”这是她常对自己说的话。保研注定是条荆棘丛生之路,但郭云凤心中有梦,在大学生活中,除了花费更多的时间用来学习,努力提升自己的成绩,让自己名列前茅,她还积极参与各类竞赛活动,参加各类科研项目,以此来提高自己的综合素质,这些都为她的成功保研打下坚实的基础。

面面俱到 多方位发展

凭借优异的学习成绩和认真负责的工作态度,郭云凤在大三成功竞选上了学生会主席。学生工作繁多而复杂,矛盾也时有发生,但不服输的性格让郭云凤认真对待着工作中的每一件小事。“即便不是每一个人都会满意于你做的事情,只要自己尽力就好”这是郭云凤对自己说的话。为了更好地平衡学业与工作,她将每分每秒用得恰到好处,郭云凤养成了规划时间的好习惯。“每天晚上睡前我会回忆今天做过的事情,并且对明天发生的事情进行一个简短的规划。”良好的时间规划让郭云凤受益匪浅,她游刃有余地处理着学习和工作上的难题。

大三的一次经历使郭云凤的心态面临了极大的考验。在参加夏令营活动后,结果与预期背道而驰,她没有拿到任何一所大学的offer,这给她带来了前所未有的焦虑,让她一度对自己产生怀疑。当时郭云凤不仅处于期末紧张的复习阶段,还面临着比赛临近的紧张感,熬夜通宵写策划,复习重点成为了那段时间的常态,巨大的压力让她身心俱疲,但郭云凤很快认识到即使夏令营失利但还有预推免,而期末考试只有一次。在认清主次后,她无暇顾及自己的负面情绪,很快投入到激烈又紧张的期末复习中。“你们要好好享受大学生活,竞赛、科研,只要你努力,都会得到,尤其是保研的学弟学妹们,这个过程很考验你们的心态,希望你们可以勇敢的走下去!”回首过往,郭云凤给了学弟学妹们这样的寄语。

良师益友相伴 更期诗与远

保研是一场长期的拉锯战,在这一“长征”中,郭云凤十分感激良师益友的相伴。班主任赵智晶、导师祖旭老师的殷切关注,学长学姐倾囊传授的经验,朋友们的榜样,父母的鼓励以及同学和学弟学妹们的陪伴,都是她在最难熬的日子里收到的阳光。郭云凤还提到保研后期时大家一起建立群聊,每天群内日常的早起打卡、互相解决问题、互相了解考研信息以及彼此的鼓励都是一天动力的源泉。最是人间烟火,常俘凡人心。这些群内一起奋斗的点点滴滴,无论什么时候想起,都是内心深处的温暖。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风,一路上或许有挫折,有磨难,但在良师益友们“同心而共济”的陪伴关怀下,一切困难都不过是成长路上的阶梯。

郭云凤憧憬自己美好的未来,希望能在新校园继续坚持学习英语,争取有一段出国交流学习的经历,结交优秀的朋友,同时也期望在学术上有所成就,保持自己保研时的良好习惯,向着诗与远方迈进。

艰难困苦,玉汝于成。没有谁的生活会一直完美,保研路上的种种艰辛让郭云凤结识良师、收获知己,并向着更好的明天迈进,遇见未知的自己。