您当前的位置: 首页 >> 精彩商旅 精彩商旅

【人物简介】

史桂欣,中共党员,商旅学院旅游管理专业2020级本科生,大学期间累计必修成绩位于专业前10%,推免成绩专业第六,辅修我校法学专业。荣获2022年全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛一等奖,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖等国家级、省级、校级荣誉奖项20余项。现已推免至西南政法大学法律专业硕士研究生。

法学追梦路,坚韧绘蓝图

回想什么时候下定决心读法,史桂欣说到:在很小的幼年时期,一部部律政剧让其认识到律师是捍卫法律尊严,坚持社会正义的角色,《法证先锋》《法外风云》《盲侠大律师》等剧在幼年的史桂欣心中留下了深刻的印象,她决心要成为一名法律人,成为一名对社会有贡献,扶持社会正义的大人。与川农结缘,来到旅游管理专业的史桂欣略显迷茫,很幸运地,大一的史桂欣认识到了大四跨专业保研中国政法大学法律专业的学长先进,看着学长成功的榜样事迹,史桂欣也想要循着优秀学长的轨迹,利用每个周末,辅修法学专业,充实大学生活,为梦想绘制蓝图。

梦想扬法槌,坚韧铸辉煌

秉持着“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,史桂欣以梦想为动力,在学习领域不断前行,用坚韧的精神铸就璀璨的理想。专业课学习中,史桂欣认真对待每一门课程,抓住每一次课堂展示的机会锻炼自我,取得优异的专业课成绩。辅修期间,史桂欣认真对待每一门课程,利用周天的时间梳理学习过的笔记,坚持图书馆寝室两点一线的生活,最终顺利通过辅修毕业论文答辩。校园活动中,史桂欣加入辩论队并成为队长,和成员一起参加各项辩论赛事,享受每一次的赛前讨论,完善每一个论点论据,尽全力在赛场上展示己方论点,辩论赛伴随了史桂欣整个大学生涯,在这里她找到了与之三观契合的好友,提升了逻辑思维能力和语言表达能力。在社会实践上,她抓住每一次了解行业的机会,先后在两个律所进行实习,了解律师办案流程,归纳整理律所档案,加深对于律师岗位的理解。

法学砥砺行,坚韧筑梦程

在追求法学的道路上史桂欣不断磨砺自己的精神,秉持着“追求真理,造福社会,自强不息”的川农大校训,朝着成为一名对社会有贡献的大学生而不断奋斗。四年学生时光,史桂欣积极投身学生工作,从外联部小干事到外联部部长到学生会主席再到小班班长,从举办每一次小活动服务同学做起,在服务学院师生的同时得到锻炼和成长。史桂欣也曾前往泸州泸县小村庄展开支教活动,辅导三十余位小朋友暑期作业,开展各项特色课程,在服务小朋友的过程中找到奉献的意义。

心若有所向往,何惧道阻且长

史桂欣坚定心中所想,在最好的年纪进入川农大,在川农大和众多恩师的培养下得到提升,得以追寻更好的自己。史桂欣说:“毕业后,我会谨记川农大精神和校训,向前辈们谦逊学习,努力成为一名捍卫法律尊严,匡扶社会正义的法律人!”。这世界灿烂盛大,我们大步走,向前看!