您当前的位置: 首页 >> 精彩商旅 精彩商旅

【人物简介】

臧雨晗,中共党员,商旅学院会计学专业2020级本科生,大学期间必修加权成绩位于同年级全专业前8%,综合素质测评成绩位于同年级全专业前6%,获得国家励志奖学金、省级综合素质A级证书、四川省优秀大学毕业生、校级大北农励志奖学金、校级优秀共青团员、校级优秀学生等荣誉奖励30余项。现已推免至北京科技大学攻读技术经济管理学术硕士研究生。

夯实基础 追求卓越

立身百行,以学为基。臧雨晗对于四川农业大学的第一印象,就是学习。当第一次踏入专业课堂,第一次进入座无虚席的图书馆,浓厚的学术氛围深深烙印在臧雨晗的心中。对于大学四年的学业生涯,臧雨晗总结到,无论是专业课还是选修课,她都给予了相当的重视,坐在前排、询问问题、认真作业、及时复习,这也让她在专业课程上取得了较好的成绩。小组作业的选题讨论,翻转课堂的汇报展示,期末复习的互相交流,至今都历历在目,也为之后考取初级会计、ACCA等多项专业证书奠定了基础。

大二时,臧雨晗参与了刘辰嫣老师的科研兴趣培养计划项目,刘老师严谨治学的态度和深厚的学术造诣让臧雨晗受益匪浅,带领她进入了科研的世界。读文献、做整理、搭框架、学实证,在导师刘辰嫣老师和杨萍、雷心语学姐的帮助下,在一次次的讨论与修改中,臧雨晗切实感受到科研的魅力。大三时,臧雨晗作为第一负责人带领了科研项目,作为队长,她承担起了主导和规划的责任,发现问题解决问题,用探索的学术精神去发现更多未知的可能。三年的科研经历让臧雨晗在提升学术素养的同时,也在思维的碰撞中有了更宽广的学术视野。

积极探索 勇于攀登

除日常的学习外,臧雨晗也积极参与校园活动。谈及“熊猫玉茶”项目,臧雨晗表示这是一个全新的项目,她和队友们亲眼见证它从0到1的过程。她和队友们一起去到乐山考察茶叶的滞销困境,与指导老师祖旭老师讨论解决的方法,打造网页和平台,与合作商洽谈,最终获得全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛国家级一等奖、第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级一等奖等奖项。除此以外,臧雨晗作为负责人去到战旗村进行调研,旨在挖掘战旗村在乡村振兴建设中出彩的原因。团队采访了战旗村党委、乡村振兴学院副院长、十八坊商铺人员、退伍军人服务站、农业基地科研老师等,发现战旗村党建引领产业、人才、群众服务的三位一体制度,项目最终取得第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级二等奖。无论是作为队员还是队长,臧雨晗都非常感激团队的所有成员,是大家的共同努力造就最终的成果。

践行真知 躬行实践

作为学生商业协会的会长,臧雨晗负责举办校级的大型商业比赛,参加人数达 1000+人次。在祖旭、邹芳老师以及协会成员的帮助下,臧雨晗的心态从第一次的紧张出错变成后续的有条不紊。“径行直遂,青云万里;行而不辍,未来可期”。学生工作培养了臧雨晗的沟通表达能力和组织规划能力,虽然学生工作不能给予及时的反馈,但她从中获得成长的丰盈,也体会到为同学服务奉献的使命担当。

今年年初,臧雨晗开启了第一份实习:信永中和会计师事务所审计实习生,她参与了多项会计科目的底稿编制,核对银行流水,监盘企业存货,高效完成任务,获得老师一致好评。实习生活不仅锻炼了臧雨晗的工作实操能力,其人际交往与团队意识也得到了极大的锻炼与提高。

立高志远 踏实前行

四年前,怀揣着梦想与期望,臧雨晗踏入了四川农业大学的校园。在这里,为青春呐喊,与思维碰撞,和友情编织。在这里,臧雨晗遇到了诸多优秀的老师和同学们,体会到良好的学习环境,成就了更好的自己。臧雨晗表示,她将秉持着川农大精神,在学术道路上继续发光发彩!