您当前的位置: 首页 >> 精彩商旅 精彩商旅

【人物简介】

付赛,中共预备党员,商旅学院资产评估专业2020级本科生,大学累计专业加权必修、全部成绩加权、推免成绩均位于专业第一。四六级成绩均超500分,通过计算机二级并初级会计资格证书,获国家奖学金、国家励志奖学金、四川省优秀大学生毕业证书、四川省综合素质A级证书等多项国家级省级荣誉。现已推免至湖南大学攻读应用经济学硕士研究生。

慢慢来 一切自有答案

泡图书馆是常态、上课永远坐在前排,这些对付赛来说早已成为习惯。课堂上一知半解的知识点下课立马询问老师、自行查阅资料,直到弄懂为止不断夯实专业基础知识是成绩始终名列前茅的秘诀;图书馆闭馆的钟声见证了无数个在川农奋斗的日夜。对她而言,一切没有捷径,慢一点是最好的途径。当困顿与迷茫时,老师的解惑和好友的疏解让她重新找到方向;当疲惫与懈怠袭来时,她选择在书海和电影中释放自己。阅读和电影给予她平静和力量,《明朝那些事儿》、《活着》、《阿甘正传》……每一次失意她都未曾放弃,最终脚踏实地的付出终于迎来了回报,必修加权成绩超过95分,41门必修课37门超90分,收到来自重庆大学、大连理工大学、电子科技大学、湖南大学、中国财政科学研究院等多所高校的复试通知。

人生没有白走的路 每一步都算数

大二时付赛初次接触科研,第一次作为项目负责人参加校级科研兴趣项目,从选题、撰写申报书、论文写作到最终的结题答辩,每一步都遇到不少困难,选题时的茫然没有方向、撰写申报书格式规范问题、论文写作时数据一遍又一遍的重做……她没有知难而退,而是带领着团队一步一步化解这些难题。同一学年付赛又参加了省级大学生创新训练项目,在段义德老师和学姐的悉心指导与帮助下,科研道路不再枯燥无趣,最终她成功发表两篇国家级期刊论文。摸索科研道路的历程让付赛收获许多,不仅仅是学术技能的提升,对她之后撰写参营论文有很大的帮助,更重要的是锻炼了她解决问题的能力。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

古人云“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行 ”。付赛不满足于课堂上学习到的知识,课外时间便积极投身到校外社会实践和相关专业实习当中。她曾前往成都战旗村和七里社区进行乡村旅游碳排放相关的实地调研,还曾在天健会计师事务所实习两个月。这些课外实践经历丰富了她的大学生活,也让她把自己所学的专业知识有机会运用到实践当中并明白知行合一的重要性。此外,在校期间付赛还多次前往都江堰景区、学校运动会、高桥社区、彩虹社区等参加志愿活动,服务校内同学和社会。

生活就像一盒巧克力 你永远不知道下一颗是什么味道

与川农的相遇既是意料之外,也是命中注定。在这里付赛遇到许多和蔼的老师、亲密的朋友,留下珍贵难忘的经历。一路走来,她感恩母校川农、感恩过去的自己、感恩所遇的恩师和朋友,之后她将怀揣着这份感恩之情继续向前,不断突破和超越自己!