清明祭英烈,忠诚铸师魂——旅游管理系教工党支部开展清明祭奠活动

点击数: 2024-04-03 14:58:42 来源:商旅学院    作者:蔡克信/文 李雷/图 郭凌/审

为缅怀革命先烈,加强当代大学生爱国主义教育和革命传统教育,激励青年学子传承先烈遗志,4月2日下午,商旅学院旅游管理系全体教师和2022级旅游管理专业全体学生在都江堰烈士陵园开展“清明祭英烈,忠诚铸师魂”主题党组织活动。

青山埋忠骨,山河念英雄。在庄严肃穆的烈士陵园里,苍松翠柏掩映着烈士纪念碑。全体师生肃立,默哀一分钟并向纪念碑三鞠躬,向在中国人民解放事业和共和国建设事业过程中献出生命的都江堰英烈表达深切哀思。随后,旅游管理专业学生认真为每一处烈士墓碑扫去落叶,整理花束。旅游管理系教师集体参观了都江堰英烈展览馆,详细了解每一位烈士的英雄事迹,深刻领悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神。

本次活动开展有助于引导广大青年学子传承红色基因、赓续红色血脉,为培育具有使命感和责任感的时代新人奠定坚实基础,让红色精神薪火永相传。