商旅学院开展“书香润心,悦读同行”读书分享会活动

点击数: 2023-06-14 17:34:42 来源:商旅学院团委学生会    作者:朱荟先/文/图 秦之香/审

为激发广大学生的读书热情,营造浓厚的校园阅读氛围,2023年3月到6月,商旅学院开展了“书香润心,悦读同行”读书分享会系列活动。

学院邀请成星谊等12名同学作为分享人,每周开展1场读书分享会,共12场。同学们在分享会上分享了《苦难辉煌》、《从站起来、富起来到强起来:中国为什么行》、《圆圈正义》等思想引领类,《远见:如何规划职业生涯3大阶段》、《动机--跨界》、《洞见》、《你的降落伞是什么颜色?》等生涯规划类,《被讨厌的勇气》、《始于极限》、《高敏感是种天赋》、《也许你该找个人聊聊》等心理类共三个类别书籍的读书心得。互动环节中,同学们各抒己见,从热烈的讨论中收获了新视角、新观点、新感悟,在读书交流中陶冶情操、获取真知、树立理想。

读书分享会响应“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。要提倡多读书,建设书香社会”的号召,希望通过读书活动进一步引导学生养成良好的阅读习惯,将阅读中得到思想启发、习得的阅读习惯运用在学习生活中。