悟校史底蕴,担使命前行

点击数: 2024-09-07 17:17:52 来源:商旅学院    作者:刘洋滔 陈兴泽/文 陈兴泽/图 魏瑶、郭凌/审

风雨如磐,薪火相传,孜孜以求,岁月如歌。为了感悟校史底蕴,提高新生“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,进一步领会“川农大精神”,9月6日下午,商旅学院外联部组织24级新生于校史馆开展了校史展览活动,共16个新生小班参加。

进入校史馆,一张张老照片重现着光辉灿烂的校园历史,一段段文字诉说着引人入胜的办学故事,这些独家记忆汇成了一部完整的学校发展史。在志愿者的讲解下,同学们对我校办学发展、领导关怀、党建思政、学科专业、科研获奖、师资力量以及党和国家领导人对我校的亲切关怀有了更深入的了解。在这里,他们看到了无数川农大学子奋斗前行的身影,更看到了川农大同时代进步的脚印。

本次校史展览活动加深了新生对四川农业大学的认知,增强了同学们对四川农业大学的归属感与自豪感,激励了他们在未来的学习或工作道路中保持初心,勇担使命。