我院深入学习党的二十届三中全会精神

点击数: 2024-07-25 14:12:25 来源:党委办    作者:冉忠波/文 郭凌/审

7月15日至18日在北京举行。全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。学院师生高度关注全会的召开,第一时间通过各党团学生会等组织通过多种渠道收听收看全会报道,认真学习全会公报内容,紧密结合工作学习实际,交流学习心得、分享学习体会。

院党委书记郭凌在学习部署中指出,全院上下要深刻认识党的二十届三中全会和《决定》的重大意义,深入学习领会全会精神,将学习宣传贯彻落实全会精神作为重大政治任务。要持续掀起学习宣传全会精神热潮,将党的二十届三中全会精神传达到学院每名党员、全体师生。要对标党的二十届三中全会作出的重大战略部署,以改革精神思考研究下学期重点工作,推动全会精神在学校落地见效。

旅游管理系党支部书记耿宝江谈学习心得,指出党的二十届三中全会是在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的会议。支部将以此次会议精神为引领,推动旅游管理学科建设和教学改革,增强科学研究的实践价值和社会服务能力,为建设教育强国做出贡献。

党委办主任冉忠波表示,作为一名党务工作者,要深刻认识到党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,为学院的事业发展贡献自己的力量。

资评2021级本科生康成铭谈到,作为中共党员要发挥好示范引领作用,积极做好二十届三中全会精神的宣讲,努力投身专业学习,推动绿色低碳发展,推动农业农村现代化,让青春在农业强国实践中绽放绚丽之花。

会计2021级本科生顾敏谈到,作为新时代的青年学子深感责任重大,使命光荣。将深入学习领会二十届三中全会的精神实质,特别是与专业相关的中国特色的市场经济体制建设等内容,将其内化于心、外化于行,为加速推进中国式现代化贡献自己的青春与热血。