学院学子在“财·富杯”ESG案例分析大赛中荣获佳绩

点击数: 2024-07-15 17:37:36 来源:商旅学院    作者:唐奥美 邹芳/文 图 王冲 郭凌/审

2024年7月7日,首届“财·富杯”ESG案例分析大赛总决赛在上海财经大学国家大学科技园国际会议中心圆满落幕。大赛由上海市金融专业学位研究生教育指导委员会指导,上海财经大学富国ESG研究院主办,富国基金管理有限公司协办,汇聚了上海财经大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学、对外经济贸易大学、西安交通大学、西南财经大学、香港理工大学、香港科技大学、德国慕尼黑大学、暨南大学、四川农业大学等国内外高校,旨在汇集各方研究力量,共同推动ESG相关领域的理论研究、规则制定和应用实践,为助力全球绿色、低碳、可持续发展贡献力量,为中国的“双碳”战略提供支持。经过严格的初赛双向匿名打分评审,共有17支队伍,70余人晋级决赛。

我院2023级企业管理专业唐奥美、康倩和会计专业硕士高艳若同学,在西南财经大学王俊教授和我院会计系邹芳教授的悉心指导下,成功晋级。受主办方邀请由主办方出资前往上海财经大学参加决赛,经过激烈角逐,荣获优秀奖第一名,奖金1000元。

本次参与全国一流财经院校的竞赛学习,很好地提升了学生的专业素养和专业视野。这些有益的尝试得益于学院在学科建设与实践教学的长期支持,有效培养了学生的创新思维和解决问题的能力。学院始终以赛促教、以赛促学,将学术研究与实际竞赛紧密联合,激励青年学生学理论,重实践,锻炼学生实践与团队合作能力,深入推进高质量人才培养,实现学生、企业和社会之间的同频共振。