我院举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式

点击数: 2024-06-14 15:20:16 来源:商旅学院    作者:黄毅 冉忠波/文 沈鹏/图 魏瑶/审

6月13日下午,我院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在都江堰校区活动中心举行。学校副校长丁林、学院领导、系室主任及2024届721位毕业生参加,学院党委副书记魏瑶主持。

毕业典礼暨授位仪式在《国歌》声中拉开序幕。

学院院长王冲向同学们送上了热烈的祝贺和美好的祝愿。他谈到,同学们经历了疫情,短时间被限制在家里或寝室,但川农大都江堰校区的每个角落、乡村振兴调研、实习实践的征途上,都留下了同学们的足迹和身影,也见证了成长与进步。当下,同学们即将踏入一段全新的旅途,奔赴五湖四湖、世界各地,成为各行各业的新生力量。他提出三点希望,希望同学们做一个忠诚担当的人,忠于党、祖国、人民、事业、家庭、爱情、友谊,做到真心诚意、一心一意、忠于职守、敢于担当;希望同学们做一个有仁爱之心的人,学会w为人处世,在日常生活工作中,要尽量遇事脾气小一些、说话态度平和些、待人心胸宽广些、律已尽量严格些,要懂得照顾他人、能体察别人的感受,要懂得谅解他人、能同情别人的处境;希望同学们做一个有坚韧之志、怀坚强之心的人,在人生不如意的时候,要勇敢面对困难和挫折。

教师代表,评估与审计系主任段义德副教授谈到,商旅学子一定要看到自身的长处,并明确“天下没有免费的午餐”,努力拼搏、积极奋斗,百尺竿头更进一步,立大志、成大才、办大事。研究生代表2021级企业管理学生江灵悦、本科生代表2020级会展经济与管理学生林文,真挚发言感恩母校、老师对大家的关爱、培养,并表达对青春的怀念,期待与同窗们相见于未来。

丁林代表学校学位评定委员会宣读《四川农业大学学位评定委员会关于授予硕士、学士学位的决定》,并与主席台就座领导为毕业生拨穗授位。