扎实推进《条例》学习入脑入心——学院开展党纪学习教育专题

点击数: 2024-06-03 18:00:41 来源:商旅学院    作者:冉忠波/文 魏瑶/审

党纪学习教育开展以来,学院党委准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,严格落实中央部署和学校党委要求,5月举行了党纪学习教育专题学习班,采取个人自学、集中学习相结合的方式,引导党员干部学懂弄通、熟练掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

强化组织领导 压实工作责任

4月下旬以来,学院党委明确了党纪学习教育的目标,即引导党员严格遵守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。4月17日,成立了党纪教育工作组,下设日常工作组、学习宣传组、督导检查组 3 个工作组,明确责任分工,形成高效推进机制。制定重点工作任务清单,逐项分解任务,夯实责任单位和完成时限,确保学习教育清单化、节点化推进。制定了详细的《商旅学院党纪学习教育工作方案》,提出了学习研讨、警示教育、解读培训等多方面的重点工作任务,确保学习教育的有序进行。

提高政治站位 深化党性教育

学院党委将党纪学习教育作为加强党的政治建设的重要任务,学院党委书记郭凌通过党纪学习教育动员部署会暨主题党日活动,及时传达学习学校中层干部会议精神,强调深入学习贯彻党的理论和路线方针政策,特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的重要性。4月24日以来,学院通过开展主题党日、读书学习、党课教育、专题组织生活、交流研讨等活动,逐章逐条学习《条例》,党委委员、纪委委员带头先学一步、深学一层,带头交流研讨。通过党支部书记领学带学促学,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

严格督促反馈 确保学习效果

学院党委在党纪学习教育过程中,督导检查小组严格落实督促督查作用,定期对党纪学习教育进行总结和评估,发现问题及时改进,不断提高学习效果和质量。学院党委书记郭凌表示,接下来将继续按照党纪学习教育有关要求,以学习《条例》为重点,加强警示教育、深化理解运用,做实规定动作,踩实必做动作,开展特色动作,稳妥有序、抓深抓实,推动6-7月党纪学习教育专题活动落深落细,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为服务保障商旅学院高质量发展注入磅礴动力。