“芯”之所向,矢志不“雨”——商旅学院研究生支教团志愿者支教经验分享会

点击数: 2024-05-31 18:09:28 来源:商旅学院    作者:黄毅 周文雯/文 黄毅/图 魏瑶/审

为切实提升商旅学院学生干部思想素养和水平。5月30日,学院特邀请研究生支教团、校团委兼职副书记唐芯雨在3104会议室做“芯”之所向,矢志不“雨”主题分享,我院团委学生会各部门主要负责人、部分学生代表60余人参会。

唐芯雨始终牢记加入研支团的初心,践行“用一年不长时间,做一件终生难忘的事”的青春誓言,用实际行动书写着川农研支团的奉献与担当。她从自身心路历程为切入点,立足岗位实际,围绕校地合作,分享了我院研究生支教团工作的特色和亮点。还通过实例阐述了研支团遴选对于学习成绩、科研成果、志愿工作等各方面的具体要求,并给学弟学妹们强调明晰方向、坚定目标的重要性,鼓励大家一定要用实际行动践行“川农大精神”,吃苦耐劳,奉献为先。

现场还通过互动环节答疑解惑,促进有效经验传播。同学们纷纷表示作为青年人想积极投身到基层一线,服务基层,挥洒青春热血,展现新时代青年风貌。