辅导员公开课第七季——党纪学习教育

点击数: 2024-05-15 16:24:31 来源:商旅学院    作者:左垚 黄竞伊 冉忠波/文 左垚/图 魏瑶/审

5月14日,学院于2A101开展辅导员公开课第七季——党史上纪律教育专题,本次专题是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党委办主任冉忠波主讲,200余名学生党员参加。

冉忠波带领全体党员宣誓,激励和鞭策党员终身牢记自己的庄严誓言,时刻对照检查自己的言行,始终不渝地保持共产党员的先进性和纯洁性。

专题学习围绕建党伊始、延安时期、抗日战争胜利后、新中国成立后和党的十八大以来方面,回顾了党史上的纪律教育,突显了纪律建设的重要地位和作用。进一步要求广大党员同志以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。冉忠波以自学《条例》,结合学院安全稳定、学风建设和就业工作案例谈到,这次党纪学习教育,聚焦搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当。

全体党员集中观看一百堂党史课《雷打的石头 铁打的纪律》影视。同志们纷纷表示,只有紧紧围绕党纪要求,精准发力、抓深抓实,才能增强党纪学习教育的针对性和精准性,防止散光走神、变形走样。