商旅学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

点击数: 2024-04-23 17:47:22 来源:商旅学院    作者:王韬/文 蒋愉/图 段吟颖/审

为进一步落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位,全面贯彻落实教育部及学校关于新一轮本科教育教学审核评估有关文件精神,全力迎接本科教育教学审核评估,423日下午,商旅学院在3104会议室召开了本科教育教学审核评估启动会。学院党政领导班子成员、各系室中心及两办负责人、教学督导组成员出席会议。会议由学院院长王冲主持。

院长王冲强调了本次教育教学审核评估工作的重要性和对学校、学院建设发展的重要意义并宣读了学院成立的本科教育教学审核评估工作组名单,名单涵盖院领导班子,系室中心负责人、督导组成员及两办人员。他指出,本科教育教学审核评估是学校、学院的大事,是对近年来本科教育教学工作的全面检验,是对学院办学成效、办学特色、办学水平的全面检查和系统评估。希望全院师生高度重视,扎实细致做好各项工作。

副院长段吟颖传达了学校本科教育教学审核评估工作启动会精神,介绍了本次审核评估工作的背景、目的和核心要义,对评估方案进行了解读,明确了评估工作的具体要求、程序和标准,并对下一步的迎评工作进行部署和安排。

党委副书记魏瑶指出,学院将集合全院师生力量,充分调动各类资源,确保教学活动高质量平稳运行,真正做到以评促教、以评促学,激发教风学风主体内生活力,全力以赴推进审核评估自评自建工作。

党委书记郭凌指出,本轮评估是教育部在教育强国战略背景下启动实施的新一轮审核评估,是对“十四五”规划纲要提出的建设高质量教育体系的深入贯彻,是深化新时代教育评价、教育督导改革的重大举措。全体教师要协同配合、全力推进,确保审核评估各项工作精准落实落地。要以本科教育教学审核评估工作为契机进一步提升人才培养质量、落实立德树人的根本任务。