您当前的位置: 首页 就业信息

【转】“拥火”计划·探索家招募丨这个暑假,陪你探索自己的无限可能

点击数: 2021-07-15 14:37:54 来源:职场家服务号    作者:

“拥火”计划·职业探索训练营由职场家发起,旨在帮助大学生探索未来职业,实现大学生职场综合素质能力的全面提升与实践。从“职业认识、职业探索、职业规划、职业素质、岗位实践、岗位调整”等多方面展开职业探索训练,每位参营者可以在3个星期内体验3种不同的职业,并结合系统、科学的职业指导,从而提升大学生的职业规划能力和就业能力、搭建大学职场交流平台、促进大学生更充分和更高质量就业的新模式。

“拥火计划”

“拥火”出自王安石的《游褒禅山记》“余与四人拥火以入,入之愈深,其进愈难,而其见愈奇。”

本次训练营,希望能够作为各位同学探索职业生涯道路的火把,为大家照亮探索职业未来的道路,指引有益的方向。

大家在探索了解未来职业的道路上,在培训实践的过程中,可能会遇到很多困难,但随着过程的深入,你或许会遇到自己愿意从事一生的职业。

活动亮点

■  通过三个环节:入之愈深·认知探索、其进愈难·规划培训、其见愈奇·实践调整,从“职业认识、职业探索、职业规划、职业素质、岗位实践、岗位调整”等多方面展开职业探索训练。

■ 通过系统、科学的探索环节和丰富互动的职业指导,促进大学生正确认识自我、积极探索职业社会、拟定符合自身实际情况的职业目标和职业发展道路,并在实践中积极行动。

■ 开创在岗位实践环节中有3次岗位选择机会,每个岗位实践1周(每个岗位有对应的培训、任务、考核、职业访谈),从而提升大学生的职业规划能力和就业能力、搭建大学职场交流平台、促进大学生更充分和更高质量就业的新模式。

|活动简介|

入之愈深·认知探索   7月25日

认识自我,规划职业目标。

(1)职业金字塔探索

本次探索训练营可向参营者提供12种实践岗位:技术(前端、后端)、产品及运营、活动策划、UI、战略、HR、财务、剪辑、导演、行业研究、主持人、课程开发。

(2)职业市集参观

现场展览直观快速了解不同职业。

其进愈难·规划培训   7月26日-8月15日

(1)相关从业者对谈

定期专业指导培训,明确职业目标走向。

(2)每日新闻阅读

获取岗位相关信息,了解社会市场动向,培养行业嗅觉。

(3)岗位技能培训

邀请职场精英培训,提升综合软实力和就业竞争力。

包括行业趋势、岗位技能、职业素养、职业规划导师讲堂、职业辩论堂、职业规划大赛、简历撰写培训、求职面试技巧、知名企业参访等。

其见愈奇·实践调整   7月26日-8月15日

参营者有3次岗位选择和调整机会,每个岗位实践1周(每个职业有对应的培训、任务、考核、职业访谈)。

(1)个人基础任务

根据自己所选岗位完成个人基础任务,如:新媒体岗位、UI岗位、研发岗等。

(2)小组合作项目

同一岗位的小组成员需要完成小组被分配的岗位工作,小组内部选择组长并自行进行分工,按时按量的完成相关岗位任务。

(3)每日复盘总结

总结每日完成事项并梳理经验与教训,培养反思总结能力。

(4)后期成果奖励

根据在营期间的表现情况,为学员颁布结营证书并评选“优秀营员”进行相关表彰;根据实际情况,为学生提供相关的线上线下实习岗位。

|活动形式|

■  除“其进愈难·规划培训”为线上、线下外,其余活动安排均为线下。

■  线下地址:“拥火”计划·职业探索训练营线下活动地址为:成都市高新西区西源大道1257号(电子科技大学清水河校区南门对面)。

|招募要求|

■  在校大学生(含应届毕业生)

• 你拥有五个关键词+一项技能

社会责任感  追求卓越  “皮实”

执行力  职业素养

• 个人特殊技能(你认为自己最好的一项技能)

特此说明:本次活动职场家不向学生收取任何费用。参营同学的交通、食宿、保险自理。

活动时间

活动时间为2021年7-8月。具体安排如下

7月13日-7月21日

活动报名

7月22日-7月23日

面试

开营仪式、职业市集参观、职业金字塔探索

7月26日-8月1日

岗位实践1+职业技能培训

8月2日-8月8日

岗位实践2+职业技能培训

8月9日-8月15日

岗位实践3+职业技能培训

结营考核、结业表彰、岗位提供、结营仪式

■  报名方式:扫描二维码报名

■  准备自我介绍简短视频(1min左右)、个人简历;将自我介绍短视频、个人简历以“姓名-学校-职业探索训练营报名”的命名方式发送至邮箱:cg@chinachances.com。

报名时间:7月12日-7月21日。(7月21日下午17:00截止)

职场家

「职场家」是国内权威的求职教育平台,一家为白领与大学生(留学生)用户平台提供求职辅导解决方案,为政府提供大学生(留学生)就业与创业指导讲座,为高校提供大学生职业生涯规划与咨询、简历撰写、模拟面试等求职辅导服务,为行业创造创新前沿的求职与职场相关活动的世界500强中高管首选职场分享的求职教育平台。

公司拥有数百位世界500强、各领域顶尖企业、国际组织的中高管导师,举办了数十场行业内有影响力的“大学生求职强基计划”、“海归职业发展论坛”、“留学生,求职家来啦”等线上线下职场活动,邀请了数十位科学家、世界 500 强 CEO、企业家、国家队运动员、国际组织高级官员等嘉宾,公司服务用户近400万人次。公司助力用户成为新时代的“职场天才”,为政府、企业招才引智搭建桥梁,助力大学生(留学生)和职场人高质量就业。

欢迎有兴趣的同学自主报名!!!