您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

电子商务学生党支部开展“党支部高标准规范化建设”专题组织生活会

点击数: 2024-04-03 14:55:24 来源:商旅学院电子商务学生党支部    作者:黄陆聪 冉忠波/文 唐佳瑶 何语/图 魏瑶/审

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央关于加强高校党建工作的部署要求,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,提高高校基层党建工作质量,4月2日,电子商务学生党支部在2教201召开了“党支部高标准规范化建设”专题组织生活会,全体党员参会。

意见指出,院(系)作为高校二级办学主体,是高校教学、科研、管理、社会服务工作的直接组织实施者,在高校改革发展中发挥着承上启下的重要作用。加强院(系)党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用,对于坚持和加强党的全面领导,保证监督党的理论和路线方针政策以及上级党组织决定的贯彻执行,把握教学科研管理等重大事项中的政治立场、政治方向、政治原则。

会上,全体党员通过PPT讲解和视频学习,共同学习了《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》的重要内容与意义。

与会党员薛维春同志在感悟分享中表示:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,努力把院(系)党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为办好中国特色社会主义大学、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。”