您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

企业管理与旅游管理研究生联合党支部开展“弘扬党风廉政,践行学纪守纪”专题党课

点击数: 2024-05-17 17:38:36 来源:张虹蕊/文 魏瑶/审    作者:张虹蕊/文 魏瑶/审

5月17日下午,企业管理与旅游管理研究生联合党支部在2A405开展“弘扬党风廉政,践行学纪守纪”的专题党课。本次党课旨在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强研究生党员的廉洁自律意识,强化纪律观念。支部书记张虹蕊同志主持。

活动伊始,主讲人介绍了本次党课的背景和重要意义。指出,作为新时代的研究生党员,我们不仅要在专业学习和科研工作中追求卓越,更要在思想政治上时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪国法,树立良好学风,争做新时代的先进模范。

张虹蕊同志围绕“弘扬党风廉政,践行学纪守纪”这一主题,结合丰富的案例和详实的数据,为大家上了一堂生动而深刻的党课。她回顾了党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,强调了党风廉政建设的重要性和紧迫性。党风廉政建设是我们党一贯坚持的重要工作,是保持党同人民群众血肉联系的关键所在。

张虹蕊同志分析了当前国际国内形势下党风廉政建设面临的新挑战和新要求,特别是对高校学生党员的影响。她强调,研究生党员作为知识分子群体中的骨干力量,必须高度重视自身的廉洁自律,严守学术底线,杜绝学术不端行为,以实际行动践行党的宗旨和使命。

在互动环节中,参会的研究生党员踊跃发言,围绕“如何在科研工作中践行廉洁自律”和“如何加强党风廉政教育”等问题进行了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次党课,进一步认识到廉洁自律和纪律意识的重要性,将在今后的学习和生活中更加严格要求自己,不断提升党性修养,增强服务意识,争做新时代合格的共产党员。

会后,她强调,党支部将继续加强党风廉政建设方面的教育和管理,把廉洁自律和纪律观念贯穿于日常工作和生活中,努力营造风清气正、积极向上的校园文化氛围。

本次专题党课的开展,不仅深化了研究生党员对党风廉政建设的认识,也为大家在今后的学习和工作中提供了有力的指导和帮助。相信通过此次学习,研究生党员们一定会以更高的标准要求自己,坚定信仰,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。