您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

电子商务系教工党支部开展党纪专题党课

点击数: 2024-06-13 15:50:14 来源:电子商务系教工党支部    作者:李晓林/文 图 魏瑶/审

为进一步落实学院党委关于党纪学习教育的相关要求,推进党纪学习教育走深走实,6月13日下午,电子商务系教工党支部于3301开展党纪专题党课,党支部书记李晓林围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习作专题辅导,党支部全体党员参加学习。

李晓林从“《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求”及“完整准确全面学习贯彻《条例》修订主要内容和精神”两大方面展开阐述,介绍了党的十八大以来《条例》历经的三次修改的情况,指出2024年新修订的《条例》实施,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩。在对《条例》修订主要内容和精神的解读上,她紧紧围绕党中央本次党纪学习教育的目标要求的落脚点,从“忠诚爱党,严守政治纪律做明白人”、“干净修身,存戒惧守底线做老实人”、“ 担当作为,用党纪警醒事业心做奋斗者”三个方面对《条例》进行深入解读,对条例做归纳分类。

会后党支部结合我校师德师风建设的要求在本次修订中的修改情况做了全面详细的解读,并分享了学习体会。