您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

行政党支部开展“415国家安全”专题组织生活会

点击数: 2024-04-19 11:22:49 来源:行政党支部    作者:冉忠波/文 郭凌/审

为加强行政党支部党员国家安全意识,做好国家安全教育工作,践行党的二十大精神,4月16日,行政党支部开展了“415国家安全”专题组织生活会。

支部全体党员集中学习了《国家安全教育课》中的“做守秘密、防间谍的忠诚卫士”“反诈防骗,守护安全”“守好网络与数据安全的防线”三个主题内容。冉忠波领学习近平在中共中央政治局第十四次集体学习中的《切实维护国家安全和社会安定 为实现奋斗目标营造良好社会环境》内容精神。支部党员纷纷结合具体的行政管理、教学科研等工作,从网络信息安全、学生心理安全、教材课堂安全等方面谈了对国家安全问题的重要性认识,以及维护国家安全的举措。

院副书记、纪委书记魏瑶结合近期学生财物丢失案例,强调了树立反诈防骗意识的必要性与重要性,要求党员同志们加强组织、宣传、引导,将此次学习内容与同学交流分享,增强防范意识和反诈能力。

院党委书记郭凌指出党员同志必须筑牢国家安全意识防线,主动地学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位,以良好的政治素养贯彻总体国家安全观,共筑安全屏障。

据悉,学院各组织将通过系列专题学习,不仅丰富了师生国家安全、消防安全、交通安全、宿舍安全、网络安全等方面的知识储备,同时增强了国家安全意识。