您当前的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 组织建设 组织建设

筑牢安全屏障 共守国家安宁——我院学生党支部开展4·15国家安全教育日专题组织生活会

点击数: 2024-04-19 09:50:05 来源:商旅学院    作者:黄竞伊 冉忠波 邓喻茹/文 高媛 黄陆聪 何语 桑瑶 李月/图 魏瑶/审

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步引导我院全体学生党员树牢总体国家安全观,切实增强国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线,我院各学生党支部陆续围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”这一主题开展了一系列富有意义的专题组织生活。

顺应时代 筑牢国家安全之基

电商学生党支部举办的组织生活融合时代特色,结合当前国际国内安全形势,引入最新安全理论和案例,使教育内容贴近实际,贴合时代。

旅管学生党支部与资评学生党支部通过了解习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议发表的重要讲话,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,明确坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路的重要性。

青春同行 共铸国家安全屏障

各个学生党支部均紧扣总体国家安全观的核心要义,围绕政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等多个领域,确保教育的全面与深入。线上线下互动交流、知识竞答、展示学习成果等形式多样的学习方式,使党员同志就深入推进国家安全体系和能力现代化、以新安全格局保障新发展格局等重点内容积极发表观点,一时之间,学习与讨论氛围浓厚,大家一致认为维护国家安全和社会安定,对全面深化改革、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦有着极为重要的作用。

接力前行 聚焦国家安全新篇

与会党员积极交流,旅管支部冯任同志表示“作为党员,在日常生活中,要密切配合、通力合作,勇于负责、敢于担当,共同维护国家安全和社会安定。”

“总体国家安全观 创新引领10周年”专题组织生活形式多样,教育意义深刻,深化了大家对于国家安全的重要性的认识。